VS_GERICHTE S2 19 3 vom 27. September 2021 , KV - VS Kantonsgericht (2021)
RVJ / ZWR 2022 97 Assurance-maladie Krankenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 27 septembre 2021, X. c. Y. SA – S2 19 3 Prise en charge d’un traitement dentaire ; lien de causalité avec l’accident ; critères d’efficacité, adéquation et économicité - Procédure prévue par la Convention tarifaire entre la Société suisse d’odonto- stomatologie (SSO) et le Concordat des assureurs maladie suisses (CAMPS) pour la prise en charge des frais de traitement (consid. 2.2.1). - Prestations de l’assurance-maladie en cas d’accident ; lien de causalité et séquelles tardives (consid. 2.2.2, 3.1.1 et 3.2.1). - Critères d’efficacité, adéquation et économicité (consid. 2.3 et 3.1.2). - Valeur probante des rapports établis par les médecins des assurances (consid. 2.4). - Prise en charge par l’assurance obligatoire des soins d’une maladie grave du système de mastication (consid. 2.2.1 et 3.2.3). Übernahme der Kosten einer Zahnbehandlung; Kausalzusammen- hang mit dem Unfall; Kriterien der Wirksamkeit, Zweckmässigkeit und